您所在的位置:

首页>汽车>

正文

90%人都在关注 这几款好开不坏的10万元家轿点评

发布时间:2020-03-25 19:21:48

大家在买车的时候首先考虑的就是它的质量和价格,毕竟买到一辆质量不错的车可以为后面的保养省掉不少麻烦。可是现在市面的汽车鱼龙混杂,有的车买回家两三天就要送去维修,有的车开个十几年都没什么大问题。今天我们就来盘点一下那些传说中开不坏,没毛病的车。

大众朗逸

说起大众发动机,那么绕不开EA211系列,作为大众集团民用级发动机的主力和王牌之一,EA211发动机覆盖了大众汽车和斯柯达汽车多款车型。

而最新款朗逸搭载的1.5L自吸发动机,作为当下EA211系列主流且唯一的自吸发动机,很大程度上能够改善燃油经济性,相比起1.6L自吸 6AT的版本,百公里油耗之间的差值可以来到1.4L,大大降低了日常用车油耗成本的支出。

1.5L自吸发动机采用了铝合金材质打造,像气门室盖、集成式缸盖、缸体和油底壳都是铝合金材质,整台发动机的重量仅为88kg,相比起大众1.2T、1.4T以及1.6L发动机的整机质量都要轻得多。

同时,为了将1.6L的排量降低至1.5L,大众将原本76.5mm的气缸直径缩小了2mm,并将86.9mm的活塞连杆也缩小了1mm至85.9mm;为了适配1.5L的排量,在原本的1.6L发动机上做了不少改进,例如还匹配了质量更轻的曲轴等。