您所在的位置:

首页>科技>

正文

App Annie发布年度全球发行商52强榜单 榜一来自中国

发布时间:2020-03-25 19:21:48

【CNMO新闻】近日,移动数据分析公司App Annie发布了年度全球发行商52强榜单。在这份榜单中,App Annie表示,这份榜单是依据这些发行商在App Store和Google Play中的综合收入统计得到的排名顺序。在这份52强排行榜单中,共有11家来自中国的企业入眩

App Annie全球52强发行商榜单(图源见水印)

据了解,App Annie主要从事移动应用和数字内容时代的数据分析和市场数据统计服务,常为知名数据公司提供服务。本次入选全球52强发行商的公司中,有11家企业来自中国,分别有腾讯、网易、百度、FunPlus、莉莉丝游戏、IGG、三七互娱、阿里巴巴、紫龙游戏、龙创悦动、友塔游戏。其中,排在榜单第一位的是腾讯,排在第二位的是网易。

《王者荣耀》角色嫦娥

App Annie还表示,这份排名表中统计的收入不包括这些发行商在中国渠道的收入,只统计了可以同时支持App Store和Google Play使用的国家或地区。另外,腾讯公司可以登上排行榜的榜首,离不开旗下火爆全球的《王者荣耀》《绝地求生》等游戏的营收。这些游戏比较考验团队协作能力,一部分角色的操作比较简单,且非常容易上手,因此深受全球众多玩家的欢迎。