您所在的位置:

首页>娱乐>

正文

那个唱《大鱼》的周深,终于出圈了!

发布时间:2020-03-25 13:45:03

在他身上,我看到了一个少年成长的模样。也看到了一个少年披荆斩棘的过往。

成长本就痛苦,可是只有踩平荆棘,才可以让繁花盛开。

作者: 沈万三

自从周深出现了以后,神仙嗓音 沙雕灵魂这句话终于有了真实的画面感。

最近的《歌手·当打之年》的播出,又让宝藏男孩周深火了一把。

最早的直播间唱歌大神

很多人不知道,周深本来也算是个专业的“业余主播”。

作为一个毕业于乌克兰利沃夫国立音乐学院的美声专业级别歌手,周深和大部分人想象中的都不太一样。

在各类音乐系之中,学美声基本可以算是站到各种唱法的“鄙视链”顶端。

一说到美声,大众脑海里联想到的都是帕瓦罗蒂、刘欢那样的形象,与“逼格”二字深度捆绑,从不轻易下凡。

周深却是十足的一个“异数”。 因为周深本人,跟逼格这两个字根本毫无关联。

不仅没有偶像包袱,也没有高冷包袱,不仅嘴碎,还专治各种矫情话术,擅长各种freestyle……

又被粉丝称为一个被唱歌耽误了的打油诗人。 光看他的外表,也无法想象他小小的身体里竟然蕴藏了这么大的爆发力,竟然还是个专业唱美声的。

高音说上就上,音域说跨就跨,永远活力满满,爆发无上限。

周深可以说是国内最早开始在直播平台上唱歌的大神之一。

早在2007年的时候,15岁的周深已经是直播平台上小有名气的翻唱大神“卡布”,这也是周深微博名字的由来。

基本上每次一唱就是好几个小时,听歌的不嫌晚,唱歌的不嫌累,精力旺盛到大家都以为他其实是身在国外的时差党。

在他不知名的那些年,周深就是用卡布这个名字在直播平台上陪伴了很多喜欢听歌的人度过漫漫长夜。