您所在的位置:

首页>体育>

正文

西甲已做最坏打算,本赛季成绩或全部作废

发布时间:2020-03-25 13:45:03

虽然欧洲各大联赛还在做着最乐观的估计,想在一两个月之后重启联赛,但以目前疫情的发展态势,完全没有看到拐点的出现,这就意味着疫情会越来越严重。那些想着一两个月之后重启联赛的人们可能要失望了。他们必须做好最坏的打算,那就是本赛季剩余比赛取消,整个赛季的成绩作废。

据西班牙《每日体育报》的消息,西甲官方现在并不太看好能够重启联赛,欧足联方面也对何时能够重启欧战没有任何信心。哪怕是欧洲杯推迟到2021年,今年欧冠的比赛也很难安排到位。西甲联盟主席特瓦斯每一天都在研究该怎么安排赛程,整个西甲和欧冠还有100多场的比赛要踢,这不是一个小数目,也不是一两场比赛就能结束的问题。之前特瓦斯乐观的估计西甲联赛会在5月份重启,但现在看来,除非出现奇迹,否则这一愿望根本实现不了。就连奥运会都要推迟,更不要说足球赛事了。

《每日体育报》报道,现在西甲已经做最后的打算,正在评估如果宣布本赛季成绩作废,会出现什么样的情况!也就是说本赛季没有冠军,也没有升降级。而这种特殊的情况在二次世界大战之后从来没有出现过。

欧足联与国际足联向来不合,特瓦斯也将矛头指向了国际足联主席因凡蒂诺,抨击他进行世界足球改革,仅仅是为了增加国际比赛的数量而减少各国联赛赛程以及参赛球队的数量。他认为国际足联的做法是不正确的,如果想减少赛事数量,那么就应该首先从国际足联开始取消那些在国际比赛日进行的没有任何意义的赛事。这个也可以看做是他对国际足联扩军世俱杯的不满,他抨击因凡蒂诺正在毁灭足球。

如果一直拿不出行之有效的应对措施,西甲只能接受赛季取消的事实。而这个结果是任何人都不愿看到的,除了那些保级困难的球队。