您所在的位置:

首页>体育>

正文

国乒2大领袖危机!合计37个月冠军荒,恐让大满贯 双满贯没戏

发布时间:2020-03-25 08:06:32

北京时间3月25日,奥运会推迟已成定局,中国乒乓球队也将会因此遇到严峻的挑战和重大冲击。随着东京奥运会124年头一次确定延期,中国乒乓球队的两大老将陷入了最大的危机,分别是丁宁和刘诗雯,她们将会面对其他四大王牌冲击,有可能会因为这一年的推迟彻底让参加奥运会的全部希望消泯。

推迟一年,到时候丁宁就已经31岁了,而另外一边的刘诗雯也已经30岁了,两个年过30的老将,而且还成绩不佳,她们该如何参加奥运会呢?或许只有想办法做到这3点,才有可能继续完成自己的梦想。首先一点,丁宁和刘诗雯必须打破自己的两个尴尬冠军荒。刘诗雯整整19个月没有在公开赛拿到过冠军了,这种小比赛能够体现运动员的稳定性,但是刘诗雯始终没有办法突破,本年度就参加了一个德国公开赛,还输得非常的惨,朱雨玲26分钟就横扫了她。

另外一边的丁宁情况也不算有多好,18个月没有过单打冠军,她们两人如果不解除自己的长期冠军荒,恐怕是没有参加奥运会的希望了。刘国梁就算再器重丁宁,也恐怕不敢给她冒险的机会,打破冠军荒才有可能,这是第1点。第2点,她们还得在四大王牌后辈的围攻中抢到冠军。陈梦算是中生代球员也是绝对的主力,但他们需要面对的是孙颖莎,王曼昱和朱雨玲的冲击。朱雨玲已经有了状态回暖的迹象,直通赛上更是拿到了冠军,本赛季的公开赛赛表现也还不错,另外两个年轻人势头非常猛烈。

丁宁和刘诗雯必须想办法顶住这4个人的冲击,从她们手里抢冠军才可以。当然输给陈梦是可以理解的,陈梦本身就是最有机会上奥运会的,问题在于输给王曼昱和孙颖莎,如果拿她们没办法的话,恐怕她们就真的没戏了。而且后面还有王艺迪和陈幸同这种打球风格非常先进,同时也是非常暴力的球员,她们对伊藤美诚也是很有心得,万一她们赢伊藤美诚的次数过多,丁宁刘诗雯恐怕没机会了。第3点,还要保证这两年里哪怕自己打的不算太好,起码不能输外战输的多。如果经常输内战的话,那么或许刘国梁主席和教练组对她们还有一定的希望,因为只要能打好外战,起码上了奥运会能够保证不会丢掉金牌,无非就是金牌归属于队内哪个球员的问题。但是如果外战多输几次,像丁宁这种0-11的崩溃场面出现,那么恐怕就彻底没有机会了。

女子乒乓球选手超过30还能保持巅峰的基本没有,奥运名额是打出来的,不是教练组拿笔圈出来的,做到这3点她们才有可能创造奇迹,丁宁才有可能完成双大满贯之路,刘诗雯也才有可能完成大满贯梦想。