您所在的位置:

首页>娱乐>

正文

9岁车祸失忆,合作周润发,张曼玉等爆红,57岁还没有结婚

发布时间:2020-03-25 00:58:15

一个好的演员,会塑造很多角色,让观众对他印象非常深刻,而且每个演员的特质不一样,有很多演员因为长相很凶狠,所以只能演一些反面角色,这样的角色绝大多数都是配角,所以很多非常成功的,名气很大的演员,戏路都是非常宽的,而且适合演各种各样的角色,这一点还是非常不错的,香港有一个叫张耀扬的演员,就深受大家的喜欢,这么多年一直都在演配角,而且一直都是演反面人物。

其实他也是非常悲惨的,在9岁的时候出了很严重的车祸,当时也造成了失忆,长大之后也涉足过很多行业,后来当了模特,一步一步成了演员,当时并没有什么名气,之后一个偶然的机会,合作了周润发,当时出演了《监狱风云》,进过这部电影之后,张耀扬让很多导演看中,对他有了很多想象空间,最后邀请他出演了很多电影。

之后他合作的香港大牌艺人就越来越多了,我们熟悉的梁朝伟,张曼玉,刘德华,甄子丹,郑伊健等等,但是要说张耀扬最让观众印象深刻的电影,那就是《古惑仔》中乌鸦的角色了,让人永远都忘不了,他演的真的很好,而且不单单演反面角色,当年跟张曼玉合作,演了一个正面角色,情感戏也很好。

虽然事业成功了,但是他的感情生活一直都没有解决,一转眼他都已经57岁了,可还是单身一人,一直都没有结婚,而且从艺这么多年,也从来都没有听说过他的绯闻,感情生活几乎为零,这一点真的是太可惜了,一个这么成功,这么优秀的演员,最后却没有一个好的归宿。