您所在的位置:

首页>汽车>

正文

从一个滴滴司机身上学到的:钱没了可以再挣,对生活的热情不能丢

发布时间:2020-03-24 08:08:02

昨晚快凌晨一点的时候,换好衣服准备下班,没想到同时来了两个急诊病人需要做手术,于是跟滴滴师傅打了电话告知了原因,师傅表示理解并取消了订单。

做完手术大概2点半了,收拾完出来已经凌晨3点了。因为疫情的原因,我想着这大半夜的应该不会有司机出来跑,而且我的定位还是医院,再加上这回天气也不好,在下冰雹还特别大。

不过这冰雹来的快去的也快,等冰雹停了以后我运气很好的打到了一辆滴滴车,师傅告诉我说本来是不准备接单了要回家,一看定位在医院就想着可能是医务人员就接单了。说实话听完师傅的话有被感动到,今年这场疫情给了我们医护人员太多的感动和暖心。

我问师傅下冰雹的时候他有躲着吗,他说他在大街上,并且云淡风轻的说了句,有啥好躲的,这又不大,就觉得这师傅好酷。

还跟师傅聊起疫情期间发生的事情,师傅说曾经接到过一个去医院透析的婆婆,蛮佩服她的,虽然经常去透析,但是心态很好,很开心。她说,现在政府在这么危难的情况下还能想着他们,很不容易,要好好活着。

我问师傅最近收入怎么样?师傅说:上个月,他出车大约10小时,一共只拉了七单活儿,收入160元。他说,换作平时,一天能跑30单,收入七八百没问题。

师傅说的很真实,虽然疫情让师傅收入少了很多,但师傅依然在岗位上坚持着,并且心中有一盏亮着善意的灯,每一个微小的举动,出于责任,出于本分,或出于本能;不管顺境还是逆境,当我们真心热爱生活,享受生活的同时,生活会报之以李,让我们获得更多。