您所在的位置:

首页>科技>

正文

石头发布全新扫地机器人T7 吸力、水箱升级

发布时间:2020-03-24 08:08:02

23日,石头科技正式推出2020年新旗舰扫地机器人T7,根据官方介绍T7拥有全新的RR Mason 7.0算法系统、全新的297ml恒压电控智能水箱、全新多地图管理4.0以及升级后的2500Pa澎湃吸力,最高可一次扫拖250㎡,目前已经在多个电商渠道预售,到手价为2599元。

首先T7作为年度旗舰产品,最大的升级其实是软件升级RR Mason 7.0算法系统,根据官网介绍,升级后的算法包括传感管理算法、感知与建图算法、导航与运动算法,此外通过CPU GPU的加持,让扫地机器人响应更快,定位更准确,不迷路。

除了算法外,产品的吸力也进行了升级,全新的无刷风机,性能提升25%,让吸力达到2500Pa,可以轻松吸出地板缝隙深处的灰尘。

此外,在拖地功能上T7也进行了升级,采用全新的电控水箱,通过三个方面的精准控制喷水量,每分钟精确喷水2.475ml,让拖板在工作过程中始终保持适合的湿度。

不过综合来看,笔者认为进入2020年,石头T7的升级点基本都是基于细节功能的升级,并无太颠覆性的功能点,对于消费者而言吸引力也确实有限,对于2020年的扫地机器人新品你有什么期待呢?