您所在的位置:

首页>资讯>

正文

炎陵:对标对表,扶贫攻坚再起航

发布时间:2020-03-24 08:08:01

3月20日 下午,市教育局召开全市教育扶贫工作专题视频会议,炎陵县教育局领导班子、相关股室负责人和各校校长在教育局五楼的分会场参加会议。

会议上,黄芳副局长就全市教育扶贫攻坚工作作了要求和部署,从2020年教育扶贫的总体任务、组织机构、工作要求和措施、保障机制等多方面进行了认真的解读,并针对7月份的国家脱贫攻坚普查工作,作进一步的要求和安排。对教育扶贫政策以及存在的疑难问题作了细致的解答,要重视和熟悉“一单式”系统的操作,切实做好“两免一补”工作;要严格区分认识“学籍地”与“户籍地”的资助原则,按程序落实教育资助;要慎终如始地落实控辍保学、残疾儿童青少年随班就读以及送教上门等工作,多方联动抓实教育扶贫。最后,吴安浩局长作了重点强调。一是以总决战的要求部署全面落实教育扶贫;二是以总决战的责任担当抓实抓细教育扶贫;三是以总决战的过硬举措确保打赢脱贫攻坚战。

炎陵县教育局在分会场进行了“加时会议”。教育局分管领导和主要负责人,就2020年教育扶贫重点工作和国家扶贫普查工作,再研究、再部署。要求各校高度重视扶贫工作,组建一支质量过硬的扶贫队伍,集体研究制订学校扶贫方案,强化落实反馈问题的整改,推进2020年教育扶贫工作,从严从细抓好教育扶贫。

【来源:株洲教育网】

版权归原作者所有,向原创致敬