您所在的位置:

首页>财经>

正文

6招齐发,美联储再救市!经济学家惊叹:美联储压上全部赌注,这是历史性时刻

发布时间:2020-03-24 00:59:30

据新华社,香港博大资本国际行政总裁温天纳近日表示,欧美疫情继续恶化,各国纷纷采取限制入境等措施,对宏观经济以及企业经营的冲击可谓史无前例。

在对全球经济前景对悲观预期之下,3月23日清晨,美股三大期指先后因下跌触发熔断,引发全球金融市场集体恐慌。随后,亚太市场四个国家先后加入了熔断队伍:韩首尔综指期货和创业板指期货暴跌,双双触发熔断机制;印度、印尼、泰国股市开盘或盘中闪崩并迅速触发熔断,其中印度股市主要指数一天熔断两次!

而在A股市场,沪指跌破2700点后,当天午后持续下探,跌幅进一步扩大。深成指、创业板指数跌幅近5%,北上资金当天流出80亿。

图片来源:Wind

恒生指数当日上午开盘即重挫,全天低位震荡,最终收报21696.13点,跌1108.94点,跌幅4.86%。全日主板成交1375.49亿港元。国企指数跌366.91点,收于8751.76点,跌幅4.02%。

全球资本市场似乎又要再次经历“黑色星期一”。但在23日晚间,美股开盘前大约一个小时,美联储放出利好,宣布广泛新措施来支持经济,包括了开放式的资产购买,本周每天都将购买750亿美元国债和500亿美元机构住房抵押贷款支持证券,每日和定期回购利率报价利率将重设为0%。

美联储公告