您所在的位置:

首页>资讯>

正文

邓恢林:切实增强防控工作针对性有效性 全力以赴严防境外疫情输入

发布时间:2020-03-23 01:08:44

3月22日,市政府副市长、市公安局局长邓恢林赴江北国际机场,检查指导防控境外疫情输入工作,看望慰问执勤民警、辅警和相关工作人员。他强调,要清醒认识防范境外疫情输入形势的复杂性和严峻性,切实增强防控工作针对性、有效性,进一步强化措施、严格管控,全力以赴严防境外疫情输入。

邓恢林到机场分局境外入境人员分流执勤点,实地查看境外入渝返渝人员查控工作,详细了解外防输入各项措施落实情况,向一线执勤民警、辅警表示慰问,叮嘱大家注意休息,做好自身安全防护,工作中要文明规范执法,加强人文关怀,寓管理于服务中。并又前往市境外疫情防控信息共享联动协作办公室,现场检查各部门联动协作工作运行情况。邓恢林强调,当前境外疫情形势严峻,机场是严防境外疫情输入的第一线,要把严防境外疫情输入作为当前防控工作重点,因时因势、精准施策,切实增强防控工作针对性、有效性,不断优化细化防控措施,慎终如始抓紧抓实抓细防控境外疫情输入各项措施落实。要把好关口,加强工作统筹,强化信息共享,联动协作,完善入境人员核查机制,切实做到不漏一航班、不漏一人,坚决筑牢防线、守好大门,全力以赴严防境外疫情输入,坚决打赢疫情防控阻击战。

市公安局党委副书记、常务副局长汪绍敏,市公安局党委委员、副局长冯勇,市公安局出入境总队、机场分局主要负责人参加检查。