您所在的位置:

首页>科技>

正文

黑洞是怎样影响星系演化的?

发布时间:2019-12-03 00:52:57

事实上,这是现代天文学中最重要的问题之一。许多天体物理学家倾尽毕生事业就为探究它。而答案也不是一眼就能发现的。

我会尽量说的简短一点。但我也不确定我能不能说得够简短,所以请容忍我。接下来我将进行一个简短的总结,以防你们没有时间细看:

黑洞似乎对星系的演化有重大影响。我们从观察到的BH质量与各种星系性质之间的关联中得知这一点。然而,这并不是因为他们的g 辐射的影响;超大质量的BHS只是不够大。另一方面,它们控制着星系膨胀的结合能。试图解释观测到的相关关系的当前模型 离子是来自内部吸积盘的辐射,通常是在类星体时期,发射相对论性的流出,从膨胀中排出气体,从而限制恒星的形成过程和凸起的整体质量。

图解 : 位于M87中心的超大质量黑洞,推估质量达太阳的数十亿倍。这是人类史上第一张直接对黑洞观测的天文影像,由事件视界望远镜所拍摄,发表于2019年4月10日。