您所在的位置:

首页>资讯>

正文

蒙阴县涉氨小微企业双重预防体系现场观摩会在岱崮镇召开

发布时间:2019-12-02 21:31:11

近日,全县涉氨小微企业双重预防体系现场观摩会在岱崮镇召开。这次观摩会由县应急管理局组织召开,全县28家恒温库的负责人和各乡镇安监办负责人共40余人参加。

参会人员首先来到岱崮镇正达果品保鲜恒温库,参观学习该站点双体系建设和运行情况。在观摩会现场,正达果品恒温库主要负责人向与会人员汇报了该企业双体现建设的流程和经验。随后,工作人员现场模拟氨泄漏安全事故,该恒温库安全管理技术人员反应灵敏、行动迅速,在短短几分钟内及时解除了突发状况,保障了安全。

现场观摩后,与会人员在该镇五楼会议室召开会议,县应急管理局相关负责人对全县涉氨小微企业双体系建设工作进行部署,从恒温库双体系实施指南、建设过程、实地运用和验收标准等方面对双体系建设工作进行了讲解。县应急管理局通过此次观摩会对全县恒温库双体系建设的时间步骤和工作质量做出了要求,并将加大执法力度,督促企业按时、按量推进建设工作,对采取风险管控措施不力、隐患排查治理不到位的,坚决依法处罚处理;对达不到安全生产条件的,要坚决依法予以关闭,以确保全县涉氨小微企业双重预防体系全面建成并有效运行。(和建军)