您所在的位置:

首页>娱乐>

正文

《我们无法成为野兽》:唯有彻底做出改变,才能拯救失控的人生

发布时间:2019-12-02 14:48:00

社畜,是时下年轻人中,非常流行的一个词汇。

这个词源于“会社”(相当于公司)与“家畜”的结合,意为“公司的牲畜”,是日本企业底层上班族的自嘲用语。

在这之后,慢慢演变成白领用来自嘲或嘲笑他人词条,形容那种“为了企业放弃身为人类的尊严,以及舍弃私人生活无条件为公司卖命的生活状态”。

文/冰冰

冰冰最近剧荒,在等《鹤唳华亭》和《庆余年》的空档,翻到了一部去年开播时直逼9分的神仙日剧:

《我们无法成为野兽》

女主角是国民老婆新垣结衣,男主角是在《四重奏》中有不俗表现的松田龙平,加上口碑剧集《非正常死亡》的编剧野木亚纪子。

这样超豪华的卡司和编剧,让该剧集在霓虹本土收视一度冲到了11.5%!饶是如此,仍有不少观众抱怨这部剧“太丧了”,难道这世上还有笑容女神新垣结衣都无法挽回的丧气满满?

哼,我不服!我倒是要看看,这部剧到底哪里丧了。

深海晶(新垣结衣 饰)是一名离开家乡到大城市打拼的30岁OL,每天醒来迎接她的是来自老板九十九剑儿(山内圭哉 饰)轰炸式的工作讯息。

在公司里,她拿着运营助理的工资,却做着营业经理、营业助理、保洁和秘书的工作。

每天都累到坐公车都会坐过站,看到地铁铁轨都有种莫名的想要跳下去的冲动。

这样丧气满满的场景,俨然就是生活中我们体验的那般,无力却又无能为力。

这还不止,她还要随时随地地准备替那些猪队友们擦屁股。

上野发(犬饲贵丈 饰)是公司新人,简直就是废柴中的战斗机。