您所在的位置:

首页>财经>

正文

孙晨亮:12.2黄金高位遇阻反弹空,原油筑底成功回踩多

发布时间:2019-12-02 14:48:00

伦敦金基本面与技术面解读:

①、黄金市场资讯:周一(12月2日)现货黄金小幅回落,现报1460.35美元,跌幅0.25%.上周五(11月29日)因欧洲央行放鸽,尽管仍处于感恩节假期,但是美元刷新一个半月高点,这使得黄金再次跌至1450美元附近。不过因美股提前休市出现了回落同时市场仍在等待有关国际贸易的进一步消息,黄金随后反弹近13美元。短时间而言市场需继续关注国际贸易局势进展。同时近期德国政局出现的不确定性因素也对金价构成支撑。分析人士表示欧洲的各国央行可能会在2020年扩大黄金的购买。日内关注美国ISM制造业PMI,在美国消费数据仍相对旺盛的情况下,如果美国制造业进一步改善,可能会继续支撑美元,施压金价。同时本周还将公布非农数据,市场需保持关注。

②、黄金技术面解读:现货黄金上周五收盘前迎来一波相对强势的上冲,从1453拉升至1467高点,而1467刚好处于1479跌至1450后反抽的618分割阻力点,技术上也比较符合,今日黄金价格早盘先一波下跌,幅度也相对大,那么震荡的节奏还会继续演绎,并不是直接会强势上涨延续,下方关注1456-1453支撑,也是回测确认趋势线支撑点和顶底转换点位置,触及可跟多,以1452起涨点作为防守,再次反弹继续看1466-67隔夜高点得失;若过不去二次压制可空,突破了今天极限去1473-76去空,作为震荡区间,把握高空和低多的关键位置参与都可行。综合来看个人偏向于高空操作为主,低多操作为辅。只要高点不破,反弹就是做空的机会!

③、黄金交易策略仅供参考: