您所在的位置:

首页>体育>

正文

卡帅中国4载首夺中超冠军 这奖杯是他护身符!再不用去上课了

发布时间:2019-12-02 08:05:05

北京时间12月1日,虽然国安在落后2球的情况下连扳3球3-2逆转鲁能,创造了工体奇迹。但随着恒大在主场轻松战胜申花,中超冠军的悬念也就此终结,恒大时隔一个赛季重新获得中超冠军,加冕中超八冠王。

赛季开局阶段,恒大的表现并不算太好,人们的目光全都聚焦在10连胜的国安身上,同时,队内头号前锋塔利斯卡还遭遇了伤病。卡纳瓦罗带着韦世豪等人用一套残阵一步步地将积分榜上与国安的差距缩小,完成了从落后7分到反超7分的惊天大逆转。

之后恒大又像坐过山车一般把7分的领先优势浪费至仅剩1分。而卡纳瓦罗也在这期间遭遇了“上课”危机,这是恒大所遇到的第二个危难时刻,但也许是卡纳瓦罗命硬,也许是许家印“上课”效果斐然,在这之后恒大在先是天王山之战中战胜上港,又拿下了华夏和申花,以三连胜完美收官,拿下本赛季的中超冠军和队史的第8个中超冠军。

我们无法得知许家印和恒大到底给卡纳瓦罗上了怎么样的一课,但“上课”的结果我们也看到了,而卡纳瓦罗的“考试成绩”绝对可以称作优秀,最后3轮,他带领恒大以几乎无懈可击的表现拿下冠军。

值得一提的是,这也是卡纳瓦罗执教恒大以来的第1个中超冠军。2014年11月,恒大正式宣布卡纳瓦罗出任俱乐部执行主教练,而里皮则继续担任俱乐部主帅,2015年2月26日,里皮辞职,卡纳瓦罗正式成为恒大主帅。但仅仅过了三个多月,在2015年的6月,卡纳瓦罗又离开了恒大。

随后卡纳瓦罗前往沙特联赛执教,但他在沙特联赛的执教成绩也十分一般,几个月后被辞退。2016年6月卡纳瓦罗重回中国,只不过,他执教的不再是恒大,而是当时还叫权健的中甲球队天津天海。最终,卡纳瓦罗率领权健顺利升超,并在冲超后的第一个赛季便取得中超季军,成功进入亚冠联赛。

卡纳瓦罗在权健的出色执教表现间接上促使了他重回恒大,2017年11月他二度执教恒大,但最终当赛季的中超冠军被武磊率领的上港所拿下。

但2019年注定是属于卡纳瓦罗的一年,他拿下了自己在恒大的第一个中超冠军,也是自己在中超的第一个联赛冠军。恒大两年半,权健一年半,卡帅来到中国四年,终于拿到首座火神杯。从2014年到2019年,卡纳瓦罗跌跌撞撞的中国执教之路已经开始开花结果。而恒大的未来,依然等着这名意大利人去开创。

有了这座火神杯在手,卡纳瓦罗终于可以挺起腰杆,可以说这座奖杯就是他的护身符。此前人们质疑他能力不够,没拿过冠军。现在,这种声音终于可以消退了。凭借这座奖杯,卡帅完全可以履行完与恒大的5年合约,不用担心再去上企业文化课了。

天天中超