您所在的位置:

首页>娱乐>

正文

钢琴演奏家郎朗:夸张的个性化演奏风格,是大家对我最大的错觉

发布时间:2019-12-01 21:31:01

今年以来,著名钢琴演奏家郎朗可谓备受关注。

6月份他与德国钢琴演奏家吉娜·爱丽丝在巴黎凡尔赛宫举行的盛大婚礼引发全世界关注,随后他又与妻子吉娜一起拍摄综艺节目《幸福三重奏》第二季,新婚燕尔的恩爱甜蜜着实给观众撒了不少“狗粮”,大家直呼“这就是爱情的样子”,而郎朗的“魔性”钢琴教学视频、机场照等也频频登上热搜……

屡屡出现在大众视野中的郎朗热度和关注度直线飙升。

这种热度中,郎朗的音乐会自然受追捧。11月30日晚在济南举行的“郎朗和他的朋友们音乐会”就一票难求,观众席爆满。本场音乐会结束后,郎朗爽快地答应了齐鲁晚报·齐鲁壹点记者的专访,畅谈近期音乐创作、儿童古典音乐教育以及近来参加综艺节目的一些感想。

四手联弹《彩云追月》

郎朗与妻子吉娜引爆全场

时而柔和圆润,时而含蓄沉郁,又时而浑厚饱满,肖邦、德彪西、舒伯特、莫扎特的经典音乐此起彼伏、缓缓流淌,观众掌声如潮……这场音乐会上,郎朗携同是钢琴演奏家的妻子吉娜·爱丽丝、自己的学生和好友同台演出,为观众献上了一场花样丰富的古典音乐盛宴。

郎朗与吉娜