您所在的位置:

首页>汽车>

正文

全新大众高尔夫停机后空调异响检修

发布时间:2019-12-01 21:31:01

摘要: 膨胀阀故障空调异响。

故障现象:用户反映车辆时常在熄火后(大约半分钟),坐在车里会听到比较明显类似于汽笛的嗡嗡声,声音会持续五六秒左右。通过现场试车,发现用户反映的声音偶尔存在,音源位于车仪表台正前方处,但出现这种异响的机会不是很高,只有在车跑上几公里,停车关闭发动机后才有可能出现。

故障诊断过程:

1、 通过对此车异响的确认,并在试车时对车辆功能进行测试,结合此车装备情况,我

们初步判断可能有以下几种情况会产生类似声音;

①、汽车音响系统(此车用户自行改装了音响系统),

②、 DSG变速器机电单元油泵泄压,

③ABS泵意外起动,

④空调系统。

2、因为此车故障为偶发性现象,而且异响出现后持续时间较短,不容易对产生部位进行清晰判断,所以我们只能采取排除法来进行判断。

3、我们首先断开汽车音响系统,因为此部分为用户自行加装,我们先行考虑并加以验证,接着试车,异响声依旧,基本上可以证明与音响系统无没直接关联。

4、其它三个方面都是原车系统, DSG机电电元泄压方面通过现场试听,可以排除, ABS泵通过断开供电验证,也没太大关联,所以重点放在空调系统方面,我们先用故障诊断仪对空调系统进行诊断,系统没有故障存贮。

5、接着读取空调系统的数据组,空调在制冷时的数据都正常,空调的制冷效果也无异常,但当关闭空调后,通过读取空调系统压力发现空调系统压力过高。

车子熄火空调关闭后时的压力值