您所在的位置:

首页>资讯>

正文

交警抓!监控拍!俩月,这个县市整治了327起乱停乱放行为

发布时间:2019-12-01 21:31:01

近日,记者在龙井市交警大队了解到,为深化市容环境整治,提升群众安全感和满意度,进一步规范龙井市城区内道路交通秩序。近期,龙井交警部门对车辆乱停乱放的违法行为开展了常态化管控。

据介绍,随着今年龙井市民生街、建设街、海兰路、六道河路道路升级改造工作的完成,龙井市交警大队重新施划了停车泊位,但仍存在部分车辆乱停乱放的现象,不仅影响了正常的道路通行秩序,还极易引发道路交通事故。

为改善龙井市市容市貌,提升城市形象,10月份以来,龙井市交警大队民警对乱停乱放车辆进行了整治,将城区中队分为5个责任小组,对全市主要街道和周边胡同落实包保责任,每天8:30至11:30、13:00至16:00、18:00至22:00上路检查,对不按规定停放的机动车一律进行处罚、非机动车一律由清障车拖移到指定地点停放后进行处罚。同时,协调巡逻大队组配合对车辆不按规定停放的违法行为进行纠正。

据统计,近2个月,龙井交警共非现场处罚机动车136起;现场处罚机动车52起;现场处罚非机动车139起。