您所在的位置:

首页>财经>

正文

解密信用卡“逾期”催收流程及还不上合理应对方法

发布时间:2019-12-01 14:47:41

提前消费是很爽,一到还款就紧张。尤其是手中有很多信用卡的小年轻们,买的时候毫无节制,还的时候哭天喊地,就怕一不小心逾了期,毕竟我们都知道,信用卡逾期不还款会产生高昂的利息和滞纳金,同时还会影响个人信用记录,因此大部分情况下,为了征信大家都会准时还款,但如果自己手头紧并且借不到钱,那就要面对银行的各种催收方式了,甚至情况严重者,还会引起官司缠身,那么关于信用卡逾期,催收流程究竟是怎么样的呢?确实还不上又咋跟催收谈?

首先,前三个月是最紧张时期,先是总行电话催,下来当地银行电话催,下来换外包催收公司,期间外包公司有可能会去单位和家里,而对于上门催收,一般是超过90天以上的逾期行为催收。银行工作人员会安排收集持卡人居住或工作带回家收藏。;当然,如果你属于每天逾期账单的状态开始,机器人短信提醒,这时你只要补上最低,然后倒腾一下就没啥问题。但是信用评级有一点影响!事实上,除了打电话和发短信通知外,银行收款的手段就是走合法渠道。根据新的规定,所欠金额5万元以内的民事诉讼,超过5万元直接刑事诉讼涉案。

确实还不上又咋跟催收谈?在这方面,你应该做的第一件事就是联系发卡银行,在你确定无法偿还贷款时表示你愿意付款,并向银行解释情况,陈述你的财务状况,并确认你不会欠款不还,或者你可以申请延期付款和特别利率,这样即使银行起诉,也能确定你没有拖欠贷款。如果你有能力,最好一次性付清欠款,付款后与开证行联系,解释逾期原因,并确认不是恶意透支。如果你抱着“为什么还钱的心理,那么小编就是没有办法了。你会继续不断地被催促,然后等待被银行起诉的结果,甚至坐牢哦!

当然,小编不鼓励人们逃跑。而是在能力允许的前提下,和银行谈,比较保险。切记不要以为你如果取消信用卡就不用还了,这只是“掩耳盗铃”的做法。一句话,使用信用卡最重要的是对我们的经济实力有一定的了解,把消费控制在我们能够承受的范围内,不让自己,也不让我们的信用卡难堪。

喜欢我就关注我吧~~