您所在的位置:

首页>健康>

正文

明日小雪,驱寒保暖从一碗粥开始,甜蜜又滋补,要常做给老婆喝

发布时间:2019-11-21 09:44:11

明日小雪,驱寒保暖从一碗粥开始,甜蜜又滋补,要常做给老婆喝

送走立冬节气,明天就迎来了冬天的第二个节气-小雪节气,小雪节气北方开始降雪增多,天气进一步寒冷,此时阳气上升,阴气下降,万物闭藏,转为严寒的冬天。人也要顺应节气变化,驱寒保暖为当前首要任务。

驱寒保暖一是要注意添加衣物,尤其是是北方室内有暖气,室内外温差过大,出门羽绒服、帽子、手套都要及时穿戴,避免受冻着凉引发感冒;二是在饮食上,可多吃点牛羊肉、鸡肉这些温补的肉类,也可以多喝一些滋补的粥汤,使身体有更多的能量来抵御寒冷的天气。

越是天冷早餐就显得尤为重要,早餐来上一碗热乎乎的粥,就是不错的选择。今天分享这道红豆红枣小米粥,甜蜜蜜暖胃又滋补,男士要常做给老婆喝哦,当然老公不煮,女人也要照顾好自己,每天抽空给自己煮上一碗吧,常吃小脸儿红扑扑的,连腮红都不用了。