您所在的位置:

首页>历史>

正文

江西工地挖出千年古墓,挖到多件瓷器,专家看后脸色铁青当场摔碎!

发布时间:2019-11-21 09:36:54

江西作为我国著名的历史文化大省,自古以来便具有书香气息,为历代文人墨客所歌颂的地方,同时也是众多历史名人的故里。其地理位置优越,并且手工制造业发达,尤以盛产瓷器而著名,例如景德镇。历史上这里也曾产出过一些较为出名的瓷器种类,例如青花瓷。历史不断发展,到了今天这里便常出现挖到文物或古墓的情况。

大多数的古墓都是在不经意间发现的,在江西省梁公村的一处工地,施工人员在对工地进行翻修的时候,发现了一个洞穴,于是停止了施工,大家凑上前去一探究竟,发现这洞穴下面竟然是一个古墓。于是立即联系了上级部门,上级部门高度重视此事,于是派遣专家过来调查研究。

专家带着人员到达后,立刻对古墓进行了挖掘清理,专家表示这是一个千年古墓。完成挖掘后,发现当中有几件瓷器。众所周知,江西出土的瓷器文物,对于我国历史研究意义重大。于是专家立刻对这几件瓷器进行了观察比对,在仔细查看之后,专家突然脸色铁青,愤怒地将瓷器摔碎在地。