您所在的位置:

首页>家居>

正文

新房装修的资金分割,是装修成败的关键

发布时间:2019-11-21 09:36:30

如果你是个有钱的人,那么在装修的时候只要秉承着一个原则,那就是只买贵的肯定就是最正确的决定;但是如果手里只有定量的资金用于装修,那么你可要提前做好装修档次的资金分割,毕竟再大的数目总有花完的时候;对于囊中羞涩的客户而言,资金分割就更是不得不做的准备了,只有做好计划把钱花在刀刃上才是硬道理。可千万不要觉得这是骇人听闻,你接着看这些案例就能恍然大悟了!

闺蜜刚刚结婚,在装修房子的时候给我讲了她遇到的难题,原来在选窗帘的时候,她看上一款飘飘欲仙的窗帘,毕竟是女孩子嘛,对于高颜值的物品总是没什么抵抗力的,哪知道一问价钱吓得闺蜜是大惊失色,一扇窗户的窗帘竟然要价两万四千多,实在是让人落荒而逃。

这时候商家赶紧拦着她,说是在价钱上面可以商量的,于是闺蜜眼睁睁的看着老板的装修方案从两万四变到了六千多,足足差了三四倍。当然了商家之所以降得那么多,也与我朋友的态度有关,我闺蜜看见老板的价钱浮动太大,当即表明自己的心理价位就是6000块,这才搞定了窗帘装修这一部分。

其实商家总是把自己的商品设置在一个虚高的地位,完全不在乎顾客的心理承受能力,在装修上面什么贵的都往上面装,比如说电机等各种小配件,这一套下来装修方案可不是越来越高嘛!

我哥在装修房子的时候同样遇到这些问题,在逛大型建材市场的时候总是紧紧的抱住自己的钱包,生怕一不小心就把自己终生的积蓄给交代出去,毕竟就连马桶就要3万块一个,更不用说那些上万一套的台盆,几千块的壁纸,看的是眼花缭乱,再一计算自己兜里的钱竟然只能装修出一个卫生间。

后来我哥在朋友的介绍下去了一个普通的建材市场,才终于觉得穷人也能够装修的起自己的爱巢,这里的瓷砖才20多块钱一平米,马桶七八百一套的更是琳琅满目,瞬间就抚平了他那颗忐忑不安的小心肝。