您所在的位置:

首页>健康>

正文

冬季天气寒冷,三道养胃美食芋头来了

发布时间:2019-11-21 09:34:57

冬季,天气寒冷,空气干燥,在这个季节是最容易生病的季节,特别是老人如果稍不注意就是一场大病,那么在这个季节我们要怎么应对各种健康问题呢?答案是:食补,今天小编就给大家带了三种冬季养胃的芋头美食菜谱,希望大家喜欢。

第一种:芋头排骨煲

材料准备:

排骨、芋头看个人食量;葱姜蒜三宝一定要有;淀粉、香叶、陈皮香料少不了;料酒和“生命之盐”准备。

做法:

第一步:先把买好的排骨,送进清水里洗澡一小时,把血水泡出来,等排骨洗干净后,葱姜蒜、料酒、淀粉、盐一起腌制半个小时,等他们完美的混合在一起。

第二步:芋头洗干净后,放入蒸锅里,等水开了以后继续蒸15分钟,然后把芋头放入冷水中,等一会儿,这样剥皮就简单了。

第三步:煎芋头:热锅倒油,爆香蒜片,等闻到蒜香的时候,放入芋头,等芋头边缘微焦的时候,盛出备用。

第四步:煎排骨:热锅倒油,爆香蒜片、少许桂皮和香叶,放入排骨,煎至边缘微焦,盛出备用。

第五步:把排骨和芋头一起倒入紫砂煲里,倒入过材料2厘米的清水。

*炖的过程中,汤不够加水,记住一定要加温水,不可加凉水。

第六步:关火,盛碗加调味料,散上自己喜欢的调料。

第二种:荔浦芋头

材料准备:芋头、培根、食盐、鸡精、蚝油、香油、植物油。

做法:

第一步:先将芋头洗干净,然后切丝,放入盐、鸡精、香油搅拌均匀,然后腊肉切成碎丁。

第二步:把我们搅拌均匀的芋头丝放入碗中,撒上切成丁的腊肉,上蒸锅蒸10分钟。

第三步:点火起锅倒油,等油9成热的时候,把肉倒在蒸好的芋头丝上。

第三种:芋头扣肉

材料准备:

五花肉,芋头 ,八角,大蒜 ,盐,蜂蜜,老抽 ,腐乳汁,油,勾芡用水淀粉

做法:

第一步:芋头去皮待用,五花肉洗净放入汤锅,加入八角,五花肉煮至七成熟取出。

第二步:用牙签在肉上打几个小洞,用大约5毫升的老抽均匀涂抹五花肉表面。

第三步:把处理好的五花肉切片,芋头也切片,大蒜切片等待备用。

第四步:把蜂蜜、盐、老抽、油、腐乳汁和大蒜搅拌成调味汁备用。

第五步:给芋头片和五花肉片用调料涂抹均匀,弄好后,把它们按芋头一片,肉片一片在碗里摆好,上锅蒸30分钟。

第六步:扣肉蒸好后,另起锅将水淀粉和5ml加热勾芡,浇至刚才蒸好的扣肉上即可

三道适合冬季的养胃芋头美食,不知道大家学会了吗?