您所在的位置:

首页>历史>

正文

为何李世民敢向李渊造反,朱棣却不敢造朱元璋的反?原因只有一个

发布时间:2019-11-21 09:32:44

众所周知,在我国历史的岁月长河中共出现大大小小皇帝400多位,而皇帝无疑是封建社会中最有权势的人,他不仅享受着荣华富贵,一句话就可以决定很多人的生死。但是要想成为皇帝那可不是一件容易的事儿。历史上那么多皇帝,能够称得上是明君的寥寥无几。

而成为皇帝无非就这几条路,要么就是靠正规程序登基上位,要么就是像朱元璋刘邦这样的开国皇帝,自己打下一片江山,还有就是通过造反来夺得皇位。但古往今来,造反能成功的为数不多。今天我们要说这两人,就是通过造反上的位,他们就是李世民是朱棣。但为何李世民敢造李渊的反,而朱棣却不敢造朱元璋的,反而是向朱允炆造反的呢?其实原因很简单。

李世民大家都很熟悉了,他是唐朝第2位皇帝,创造了贞观之治这样的盛世。其实从某种程度再说,当时的江山也是由他打下来的,原本他作为功劳最大的人,皇位理所应当由他来继承。但父亲却想将皇位传给自己的大儿子。