您所在的位置:

首页>国际>

正文

亲密握手还要互送圣诞礼物 英大选首场辩论谁赢了?

发布时间:2019-11-21 09:32:03

中新网11月21日电 综合报道,英国将于12月12日提前举行大选,随着本月6日凌晨议会宣布解散,各政党的竞选活动也全面铺开。19日晚,英国首相、保守党领袖约翰逊与最大在野党工党领袖科尔宾进行了首场一对一电视辩论,就脱欧、经济、医疗等议题进行辩论。

据报道,19日晚的电视辩论由英国独立电视台(ITV)转播,辩论共一小时,分为上下半场,上半场议题集中在脱欧,下半场则聚焦于经济和医疗等民生问题。有分析称,双方似乎均未能在辩论中给对方致命一击,辩论后的即时民调显示,两人的表现难分胜负,约翰逊仅领先科尔宾两个百分点。

【约翰逊:工党只会带来分裂】

在辩论中,针对脱欧议题,两位首相候选人均“火力”全开。约翰逊强调,若保守党赢得大选,由于已有可立即执行的脱欧协议,英国肯定会于明年1月31日限期前实现脱欧。他数度重申只有他能带领英国脱欧,而工党只会带来分裂和僵局。约翰逊还矢言在2021年前与欧盟达成贸易伙伴协定。

科尔宾则指责约翰逊的脱欧时间表荒唐和不切实际,他承诺,若胜选将与欧盟达成新的脱欧协议,并在六个月内举行二次公投,交由人民来决定是否脱欧,而不论表决结果如何,他都会履行。

【科尔宾:保守党是富人党】