您所在的位置:

首页>社会>

正文

济南浆水泉隧道入口处,两车相撞一人被困!消防员拆车救援

发布时间:2019-11-21 09:31:58

20日下午1时许,济南消防开元山庄中队接到群众报警:浆水泉隧道由西向东入口处,一辆货车与一辆渣土车发生相撞。事故导致货车车头严重变形,整个驾驶室被挤压进去了一多半,驾驶员受伤被困。接警后,济南消防开元山庄中队立即出动2车14人由指导员李耕晨带队赶往现场处置。

到场后,消防员发现货车车头严重变形,整个车头被挤压的仅剩原有的一半长短,司机被卡在驾驶室内,方向盘紧紧抵住了驾驶员的身子。根据现场情况,消防兵分两路:一是迅速查清两车所载物质类型,是否有易燃易爆危险;二是立即使用液压破拆工具组,对变形驾驶室进行扩张救助。

在救助过程中,消防员发现:由于整个驾驶室已严重变形,从外面看去被困人员似乎裸露在驾驶室外。救援中,消防员又利用消防车牵引器拉拽开车头受损处,使救援空间变大,并用破拆工具组、液压顶杆等工具对车门进行扩张破拆救助。

最终,消防员成功将被困司机从驾驶室内救出,其由120急救车送往医院作进一步治疗。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 王帅)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料