您所在的位置:

首页>国际>

正文

英国男子森林寻宝永不放弃! 终于寻获一枚十五世纪珍宝

发布时间:2019-11-21 09:30:22

英国男子森林寻宝永不放弃! 终于寻获一枚十五世纪珍宝

一名英籍男子数年前开始在《罗宾汉》书里提及的雪伍德森林(Sherwood Forest)拿着金属探测器寻宝,结果2016年捡到一枚镶着蓝宝石的钻戒!经过大英博物馆鉴定后发现,竟然是15世纪时上流社会的首饰价值5万英镑。

综合外媒报导,37岁英国男子马克汤普森(Mark Thompson),约2015年起拿着金属探测器在雪伍德森林寻宝,然而长达一年半一无所获。直到2016年,突然侦测到金属反应,原以为是垃圾,结果竟是蓝宝石的钻戒。

马克将钻戒送去大英博物馆鉴定,经三年漫长鉴定,专家判定该钻戒刻有匈牙利圣伊莉萨白与婴儿基督应是十五世纪上流社会首饰。并鉴定这枚戒指有5万英镑价值。

最近马克将戒指交给英国伦敦佳士得拍卖行(Christies)公开标售,预计本月27日进行拍卖,马克透露最后卖得金额将和地主五五平分,他也会运用这笔意外之财来改善自己的生活。