您所在的位置:

首页>社会>

正文

因狗闹纠纷 一年前伤害案违法人员浮出水面

发布时间:2019-11-21 09:28:40

生活中许多朋友都喜欢养狗,因为它们精通人性,忠于主人,甚至训练有素的狗还能帮助公安机关破获很多大案要案,比如涉毒案件中的缉毒犬,抢险救援中的搜救犬等等。近日,古城派出所也因为一条小狗,破获了发生在2018年的一起伤害案,并将一名违法人员抓获归案。

这段记录仪记录的是民警2018年1月份处理的一起情侣之间产生纠纷,违法女子张某持刀将男子王某手部砍伤的案件。视频中我们可以看到,屋内的地上满是血迹,王某的右手中指被菜刀砍开了一道口子,只是简单的用卫生纸包扎了一下。那么这对情侣是因为什么原因闹到如此地步呢?

原来是因为王某主动要和张某成为男女朋友,两人也住到了一起,但是经过一段时间的相处,张某慢慢觉得王某有什么事情瞒着她。在张某的再三追问下,王某承认了自己实际上是有家室的人,因为这个原因,张某一气之下用刀将王某的右手中指划伤。

由于王某手部受伤,民警建议他先去医院对伤口进行处理,等伤情鉴定结果出来后再让二人到派出所一同协商此事。

过了一个星期,王某的伤情被相关司法机构认定为轻微伤,当民警口头传唤二人前来协调处理此事时,违法人员张某为了逃避处罚,竟然把手机号码和住房更换,彻底失踪了。

到了2019年11月13日,消失了近22个月的违法人员张某,却因为一条狗而引发的邻里之间纠纷的警情,浮出了水面。

近日,古城派出所接到辖区内一名女士的报警,称她和邻居因为一条小狗闹起了纠纷,于是民警立即前往进行处置。民警经过对双方询问了解到,报警人有一条小狗给了邻居吕某,但是现在想要回,双方因此发生纠纷,吕某也因为刚喝了许多酒,对报警人恶语相向。就在民警在双方之间进行调解的时候,突然发现这名报警女子十分的眼熟,好像就是2018年1月份持刀伤人的违法人员张某。

2018年伤害案件的违法人员就在眼前,民警却并没有贸然对其进行控制,而是先耐心的帮助他们处理目前的纠纷,目的是为了安抚住张某,不让她有所察觉,同时运用智谋将二人带回派出所。

回到派出所后,民警经过对2018年伤害案件的案卷查阅,确定报警人张某就是一年前伤害案件的违法人员。随后民警立即对违法人员张某展开了讯问。

最终在民警的讯问下,违法人员张某承认了她在2018年持刀伤人的违法事实。由于2018年张某持刀伤人的受害者王某的伤情经过司法鉴定为轻微伤,目前她已被迎新街责任区刑警队依法行政拘留。

版权所有 未经允许不得转载