您所在的位置:

首页>国际>

正文

加拿大总理特鲁多改组内阁 外长或将换人

发布时间:2019-11-21 09:23:34

欧联社11月21日电,当地时间11月20日,路透社引述消息人士报道,加拿大总理贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)将改组内阁,外交部长克里斯蒂娅·弗里兰 (Chrystia Freeland)将会被调任新职,以摆平省际之间的问题。

加拿大总理贾斯廷·特鲁多。

据加拿大国际电台报道,加拿大外交部部长一职或将由现任联邦基建部部长弗朗索瓦-菲利普·香槟(Francois-Philippe Champagne)接任。

路透社引述自由党3名消息人士指,特鲁多团队正在慎重考虑由弗里兰出任跨部门事务部长,专责处理中西部艾伯塔省(Alberta)和萨斯喀彻温省(Saskatchewan)等能源省份的不满情绪。消息人士指出,上述方案仍在考虑中,最终定案或会有变。

另有媒体报道,弗里兰可能会成为副总理。在10月大选中,特鲁多成功连任,他所属的自由党亦保住第一大党地位,但失去议会控制权,需要拉拢其他小型政党合作。

另外,自由党在艾伯塔省和萨斯喀彻温省遭遇重创,或与当局收紧环境监管规例引发当地能源公司及员工不满有关。自由党有以藉艾伯塔省出生的弗里兰解决争议。(孙立农)