您所在的位置:

首页>健康>

正文

女人吃杏仁的好处有哪些?杏仁一天吃多少粒合适?

发布时间:2019-11-21 09:15:38

在我们日常生活中,杏仁是比较常见的一种食物,它的营养价值是非常的高的,有许多人都喜欢吃它。那么,女人吃杏仁的好处有哪些?杏仁一天吃多少粒合适?下面我们一起来看看答案吧。

女人吃杏仁的好处有哪些?

1、美容养颜

杏仁中含有丰富的挥发油和维生素成分,时常吃一些杏仁对于女性来说,具有滋润肌肤、美容养颜的作用。

2、润肠通便

杏仁中含有大量的油脂,适量食用有润肠通便,预防便秘的作用。

3、帮助减肥

适量食用杏仁能有效减少人体对于脂肪的吸收,对于减肥的女性来说,适量的食用杏仁对于减肥有着不错的辅助作用。

杏仁一天吃多少粒合适?

1、杏仁有苦与甜之分,一般用的是苦杏仁,但苦的有小毒,一次服用超过三十克就有可能中毒,故一般是每次十克左右为最佳。

2、甜杏仁主要是润肺润肠,相对来说量可稍大点,但是也不能多,一般一天进食10—20克为最佳。

3、另外,国内外的多项调查发现,每周至少吃5次杏仁的人,心脏病或冠心病发作的危险性会降低一半;每周至少吃1次杏仁的人,患心脏病的危险性要比从不吃坚果的人低25%。

所以在繁忙的工作之余,常喝杏仁露就是您最好的选择,也是孩子的最佳选择。喝一瓶大约250毫升的杏仁露,相当于吃50粒左右的杏仁。促进新陈代谢、消除便秘困扰,是您每天喝一杯杏仁露的一个重要理由。

杏仁的吃法

1.健胃消食粥

原料:党参10克、薏米30克、粳米200克、小茴香6克、姜末3克、杏仁10克、

枸杞10克、核桃仁30克、黑芝麻30克。

做法:

将薏米洗净后滤去杂质,放入凉水中浸泡2小时,党参洗净后切成薄片,粳米淘洗干净,然后将三者放入锅中,并加入1000毫升清水。先用大火煮沸,锅开后撇去浮沫,再用小火慢慢熬上约半小时。等到粥熟后,可依据个人口味放入炒香的其他药材。

2.猪蜜枣杏仁汤

材料:猪肉300克,蜜枣3个,南、北杏各10克,姜2片、盐少许。

做法:猪肉切成块,将全部用料放入清水煲内,大火煲滚后,改慢火煲1小时,调味即可。

评价